美甲常識 Q&A

Q1:光療指甲和凝膠指甲有什麼不一樣?

A1:其實凝膠指甲就是光療指甲,另外也稱做玻璃指甲,它是用樹脂加入光敏引發劑,因此需要UV燈的照射才會乾燥。光療指甲不含傷甲的化學物質、無臭味,且具有彈性不易斷裂,看起來光澤又閃亮。

Q2:水晶指甲和凝膠指甲有什麼區別呢?

A2:水晶指甲適合想要指甲增長的各位來製作,它質地堅固、不易斷裂,完成後是霧面的,需要加上亮油才會閃亮,而且不能接觸去光水及含有丙酮的溶劑,因此許多人做完水晶指甲會再上層凝膠,讓指甲受到更好的保護並提昇亮度。

光療指甲則適合喜歡自然的各位來製作,它利用原本指甲的長度,在上面直接塗上光療,它的光澤非常透亮,且上色之後指甲油更不易脫落,做完光療指甲之後,可以讓您的指甲油維持2~3星期之久,非常的方便,很適合指甲很軟或是容易斷裂的人。

Q3:有什麼樣的人適合光療凝膠指甲呢?

A3:

1.長期作水晶指甲的人,卸甲後變得較軟
2.指甲留不長或太軟
3.愛咬指甲的人,想要把“自己”的指甲留長
4.夏天喜歡穿涼鞋,露出腳指頭,怕做水晶指甲會痛的人
5.上指甲油容易掉色的人
6.容易流手汗或油脂代謝分泌很旺盛或常做家事因而水晶指甲撐不久的人

Q4:為什麼我做的光療水晶維持不了多久就掉了?

A4:光療會斷有有很多因素,像是:和真甲所分泌的油脂有關、在製作光療指甲前你的前置作業沒有處理好(例如像:處理甘皮、破壞真甲面沒處理好、推指緣……等等)、或是撲光療凝膠有問題(會斷通常是第1或2層膠有問題),不是膠太多溢出去,要不就是磨的過程甲溝沒清理乾淨。另外還有像是燈的瓦數以及照的時間也有關係喔!

Q5:請問凝膠指甲會傷孕婦身體嗎?

A5:光療指甲需選擇天然樹脂做的凝膠即可,凝膠本身是無臭無味的,照UV燈後成為有彈性、細緻的指甲,對身體不會有影響喔!

Q6:光療指甲可以維持多久?

A6:光療其實約可以維持2~3個星期左右,當然這要看每個人本甲生長速度以及美甲師本身的技術和每個人的生活習慣及人造甲的長度而定。

Q7:光療水晶指甲最適合製作的時機?

A7:建議在手足保養完之後製作光療指甲再上色,因為一般指甲油直接塗在真指甲上,大約一個多星期,顏色就會一點一點地脫落,但做完光療指甲之後,可以讓您的指甲油維持2~3星期之九喔!

Q8:光療凝膠延長與不延長的差別,是不是只有硬式或軟式的才能作延長?

A8:光療透明凝膠,不管能不能卸都係能延長。凝膠分為:不可卸式凝膠可做延長;可卸式凝膠可做健甲,但是延長無法做的比較長。凝膠延長後的硬度會因產品不同,有的只能延長一點點,有的卻可以做到三到四格的長度延伸。

1/1